Пустыня моей души

Елена Мизюн
Знойный ветер в душе моей веет опять,
Как в пустыне горячей – так трудно дышать!

Пересохла земля без живительных слёз,
Без дождя, без воды, без положенных гроз.

Сею в почву сухую я тщетно зерно,
Прорастёт ли в пустыне без влаги оно?

Каменистая почва и много песка –
Это лень, нераденье, обиды, тоска.

Где ты делась, молитва – душевный елей?
Размягчи мою душу, меня пожалей!

Память смертная, вновь прогреми, как гроза!
Ливнем хлынет пускай за слезою слеза!

Пусть ворвётся стихией в пустыню души
Слово Божие – Верой прольётся в тиши!

В сердце бедном Надеждою пусть прорастёт,
Пышным цветом нетленной Любви расцветёт!

21.04.12.