Благодарны дружескому хмелю...

Василий Толстоус -Избранное
***
Благодарны  дружескому  хмелю, –
сладок  он  среди  несладких  дней.
На  свече  несчастья  нагорели  –
раствори  их,  чёрные,  в  вине.
Чтоб  раскрыть  зашторенные  души,
не  нужна  жестокость  палаша.
Нужен  стол.  Стакан,  наверно, –  нужен,
да  ещё,  как  водится  –  душа.
Посидим  на  лавочке  разбитой,
и,  портвейном  губы  намочив,  –
разберёмся,  плотно  и  открыто,
где  успех,  а  что  уже  –  в  архив.
Нам,  наверно,  в  ходе  этой  пьесы,
за  бездарность  «оскара»  вручат,  –
мы  назло,  нелепые  повесы,
хмелю  жизни  выучим  внучат.
Ностальгию  дружеских  попоек
мы  споём,  невольные  скопцы,
запевалы  всяких  «перестроек»,
и  развалин  нынешних  отцы.