От развешенной одежды...

Василий Толстоус -Избранное
***
От  развешенной  одежды
над  плитою  пар  валит
и  под  вой  пустыни  снежной
в  сон  безудержно  клонит.
Причитает  тихо  мама,
и  подняться  силы  нет.
За  стеклом  оконной  рамы
льёт  луна  холодный  свет.
Над  застывшими  полями,
над  сугробом  у  окна,  –
ветер  буйствует  упрямо,
бьётся  снежная  волна.
Только  здесь,  у  старой  печки,
у  спасительной  плиты,
и  теперь  сидел  бы  вечно,
замерев  от  теплоты.
Чтобы  мама  села  рядом,
снова  нежно  обняла,
оглядела    светлым  взглядом
и спросила:  «Как  дела?»