Свободным махом перелётных облаков...

Василий Толстоус -Избранное
***
Свободным  махом  перелётных  облаков
летят  сомнения  в  заоблачные  дали,
а  крохи  света,  словно  стаи  лепестков,   
пронзают  облако  с  небесной  вертикали.
Они  ложатся  рядом,  радуясь:  «Люблю!»
и  укрывают,  словно  бабочками,  землю.
От  цвета  яблонь  май  подобен  февралю,
но  нежно  тёпел  и  по-юношески  зелен.
Большое  море  с  ночи  звёздной  до  утра,
как  верный  пёс,  волной  шершаво  лижет  пятки…
Весной  закружится  любовная  игра,
и  поместится  рай  в нейлоновой  палатке.
Когда  умчатся  гривы  лёгких  облаков,
и  мысли  ветреные  в  воздухе  растают,
войдут  желания  в  недвижность  берегов,  –
зачем  живём?  –  тогда  никто  и  не  узнает…