Всё у нас по-взрослому

Елена Мизюн
В безмолвной тишине июньского заката
Брели мы, взявшись за руки, по берегу реки.
Волна ласкала нас, как в юности когда-то,
От надоевшей суеты мы были далеки.

Кружила над водой встревоженная чайка,
Ночлег искала – где бы ей укрыться до утра.
На отмели реки мелькнула рыбок стайка…
О, как прекрасны, милый мой, такие вечера!

Порывом ветерка игриво-озорного
Нарушен царственный покой вечерней тишины.
Из набежавших туч, из облака седого
Пролился дождь, сливаясь в танце с гребнями волны.

Нет, нас не запугать ни ветру, ни стихии,
Ни даже отголоскам и раскатам летних гроз.
Несутся наши дни, как всадники лихие,
Но всё у нас по-взрослому, но всё у нас всерьёз!

23.06.12.