Пожелать

Василий Толстоус -Избранное
ПОЖЕЛАТЬ

Никогда  не  поздно  повиниться
и  сказать  несложное  «Прости…»  –
так  редки  светящиеся  лица
чистым  светом  тихой  доброты,  –
пожелать  взлетающему  –  неба
и  посадки  мягкой  у  крыльца,
отыскать  в  жестокий  голод  хлеба,
а  сиротам  –  маму  и  отца,
чтоб  однажды,  –  тихим,  безответным,
и  не  ждущим  благодарных  фраз,
первоцветом  скромного  букета
пересилить  вежливый  отказ,
на  коленях  вымолить  прощенье…
…И  тогда,  конечно  же,  –  тогда
в  этот  день  настанет  воскресенье,
пусть  с  утра  и  теплилась  среда.