Ноябрь нашёптывал уныло...

Крис Лардж
Ноябрь нашёптывал уныло
Мною забытые мечты.
Ноябрь ревел неукротимо,
Со мною вместе. Даже ты

Не обратил свои надежды
На сохранение тепла,
Не удержал признаний нежных
И тихих песен до светла.

Со мной ноябрь вовсю страдает.
И город медленно плывёт.
Как я, вокруг все утопает
В дождя потоках. Не спасёт

Эхо заботливой молвы.
И я заведомо готова:
Туда где я - там и они.
Беда лишь в том, что всё не ново.

Ноябрь поплачет и устанет.
Взмахнет крылом и улетит.
Но пусть декабрь заметает
Все беды. Пусть их усыпит.