О стихах

Сергей Пузатых-Елецкий
Стихи хлопком в ладоши не родить,
И для меня их тайна не проста,
Они в душе годами могут жить,
И вдруг сорваться, словно лист с куста!
И вот уже сорвавшийся листок
Плывёт по речке многострунных чувств,
И если зрел, то был он одинок,
Теперь в плену неудержимых буйств.
Отшлифовав, всё лишнее убрав,
Освободившись от ненужных пут,
Он, проявляя свой капризный нрав,
Родился всё ж и напечатан тут!