Утро. Космос

Роман Япишин
Голуби тлели в проеме утра.
Из медленных туч выливался
Записанный в вечные дворники Ра,
Протертый божественным пальцем.

Пока ты спала, я не знал, что я есть,
Я вторил молчанию мира.
Твой сон поглощая, примерно, на треть,
Маячили черные дыры.

А там, в нереальном, в немыслимом вне,
Где лужи осушены залпом,
Менялись цвета, повинуясь весне,
И гасли небесные лампы.

Ты вышла из мрака, и мир зазвучал,
Разбитый на время и Землю,
На тысячи тысяч легчайших начал,
Звенящих над нашей постелью.

Такой эротический полураспад,
Что сложно собраться из пыли
В движенья. И свет из окна горьковат
Сквозь шторы оттенка полыни.