Моей жене

Максим Лютых
Над северным усталым городом
Апрель, играя, насмехается.
А в парках сосны чуть пристыженно
Снимают снежные портки.
Весенних дней внимая доводам,
Сугроб как пряжа распускается,
А по ночам мороз обиженно
Из луж готовит нам катки.

Припев:
Давай проплывем сквозь апрель,
Послушные воле теченья
Весны. Муза и менестрель,
Два сердца, разбуженных пеньем.

А помнишь, пел октябрь осеннюю,
Дождем смывая горечь прошлого.
И мы, боясь спугнуть нежданное,
Шли в ночь под взором фонарей.
И, окунувшись в его пение,
Мы целовались словно взрослые,
И расцветала в душах ранняя
Весна. Мы ждали встречи с ней.

Припев:
Давай проплывем сквозь апрель,
Послушные воле теченья
Весны. Муза и менестрель,
Два сердца, взволнованных пеньем.

Весной и дышится иначе нам,
И я ловлю твое дыхание.
А в дневнике любви нет пропусков,
Лишь расписание на жизнь.
Мы проживем, что нам назначено,
Потом изменим расписание.
Для счастья нам не нужно допусков,
Поплыли - вот рука, держись.

Припев:
Давай проплывем сквозь апрель,
Послушные воле теченья
Весны. Муза и менестрель,
Два сердца, обвенчанных пеньем.