Ива - ивушка 18. 06. 2012 - песня

Белая Гостья
   Ива, ива, ивушка -
Зеленая гривушка
Над водой склонилась,
Да воды напилась.

   Под моею ивушкой -
Зеленою гривушкой
Расцвели боярки -
Барина подарки.

   Над мою ивушкой,
Над зелёной гривушкой
Распустились слёзы -
Сереги берёзы.

   Та берёза - девица,
Ивушки сестревица.
А под ней - былины,
Дарены любимым.

   Милый мой, да в месяцы
До меня, шёл, девицы.
Отдали берёзу -
Ивушке во слёзы.

   Ива, ива, ивушка,
Зеленая гривушка
Над водой склонилась,
Слёзами умылась.

   Ива, ива, ивушка...