Штырь в небо

Вадим Ветлугин4
Монастырь последней битвы-
Высоки твои молитвы:
Слово,павшее на камень
И оплавившее плоть,

жизни смрад и безразличье,
И смятенье во углах-
Это первое отличие
Слов "доверчивость"и "страх".

Пусть разрезывая вены
Чертит жизнь эксперимент-
Безразличны перемены,
Но страшит привычный мент.

Сумку пряча в изголовье,
Я приехал в монастырь,
Чтоб заносчивое слово
В небо вбить как ржавый штырь.