Философия быта

Юрий Яворовский
Как музыка состоит из отдельных звуков,
А из отдельных инструментов состоит оркестр,
Так и будничная жизнь – не только суета и скука,
И уж тем более не  дьяволом придуманная месть.

Когда ты едешь на работу, ходишь по магазину,
Чистишь картошку, думаешь про детей –
И не представляешь, какая махина
Поворачивается  НАД  текучкою дней!

Звеньями длинной жизненной цепи
Происходят события одно за другим.
Что-то удачно, а что-то нелепо,
Но всё как-то движется манером своим.

И прыгают мысли со стола на пол,
С пола перебежками, но в итоге – в постель.
Там пересолено, там – кран закапал,
А тут, как обычно, бюджет сел на мель.

Там дети подрастают как-то по-своему,
И не втемяшишь им свой опыт трухлявый.
А там на работе всё так перекроено,
И недвижим лишь начальник упрямый.

И в этой кутерьме, в этом бедламе
Сил мало, хаоса много, сердце – одно.
Постылый сериал, пресная мелодрама
О любви, давшей крен и идущей на дно.

И как тут не запутаться, не обозлиться.
Как трудно поверить, принять, устоять,
Видя одни и те же (знаки разные) лица,
И где трудно, однако, себя не терять.

Но только утешиться можно и нужно –
ВЕЛИКОЕ  СВЕРШАЕТСЯ  НЕЗАМЕТНО !!!
А потому живём радостно и дружно!
И копошимся далее от рассвета до рассвета.

И, значит, всё не напрасно вышло.
И, привычно поругивая повторения,
Мы просто так высказываем о счастье жизни
Непередаваемые толком ощущения.