Медовое

Василий Романенков
Под дождем ли тихо всхлипну
Иль на солнышке иду –
Повсеместно – запах липы.
Все по горлышко в меду.

Тучка ль в небе шевельнется,
Прохрипит ли дальний гром –
Сладко мне, друзья, живется
Под цветение кругом.

От судьбы своей не прячусь,
Пусть, она  - не только мед,
И пчеле её горячность
Извиню – пускай живет.

Пусть спокойно ей жужжится
В поднебесии опять…
Журавлям и всем синицам
Дни цветенья – благодать.

Путь их выверен и гладок,
Без печалей и кручин…
Встречи вкус сегодня сладок,
Завтра, может, - загорчит.

Станет что-нибудь иначе
В радость или на беду…
Запах липы. Это значит –
Будет все у нас в меду.