Дать страсти волю

Тамара Жукова
Дать страсти волю!
Все смести! Цунами!
Купаешься в вине, пьянея!
Сравненья нет,
От удивления и счастья захлебнувшись
Ни что взамен не хочешь…

Страсть сдержать?
С ума сошли вы! Нет!

А если?

На медленном огне себя сжигать,
Владеть собой и воли не давать другому.
Вести игру и знать –
Финал так близок. Не страдать,
 а наслаждаться горечью.
Смотреть и видеть, наблюдать
Себя, его и жизнь, любуясь,
И слабости поблажки не давать.

Знать, помнить, все кончается когда-то,
Что страшно вдруг у пропасти стоять
И видеть пустоту и смерть.

Но если страсть унять невыносимо?

Пытайся обуздать и, натянув поводья, ждать.
И если это истинная страсть,
Пусть не исчезнет, а обратит себя во что-нибудь иное,
Пытайся управлять собою –
Помедли, помолчи,
Смотри, как будет угасать
 Костер, пожара не устроив,
Но угли будут долго горячи.

Смотри на них, смотри…
Какая прелесть эти угли…
Молчи, молчи, молчи…