***

Тамара Жукова
Лохматые астры свекольного цвета
Склонили головки -  уехало лето.
С корзиною яблок, с охапкою роз
Из сада его частый дождик унес.

     Катится жизнь, катится,
     Новое  вот платьице,
     Новые вот туфельки,
     Только глаза грустны.

Я будням навстречу шагну с электрички
И может быть снова, по старой привычке,
Дорогою буду тебя вспоминать
О прошлом далеком вздыхать.

     Ты ли любил, я ли –
     Этого мы не знали,
     Ты и устал, я ли устала,
      я и сама не знала.

Лохматые астры свекольного цвета
Грустят у калитки – уехало лето,
С корзиною яблок, с охапкою роз
Из сада его частый дождик унес.