***

Тамара Жукова
Сегодня холодно и сухо,
Легла дремать за печку муха,
Крестьянин весел и здоров,
Вздохнул – ну наконец, Покров.

Листва засохшая шуршит,
Когда вступаешь в лес укромный
И солнышко сверкает скромно,
Зиму встречайте, говорит.