Крестный ход

Павел Платонов
Шел крестный ход под сенью куполов.
В молитвах, песнопении псалмов
Кружил вокруг воцерковлённых мест,
Боготворя распятый плотью крест.

Бог рядом был,-приметой грянул гром,-
В неистовстве рыдая об одном,
Что заповеди мира и любви
Среди грехов свой путь не обрели.

Предвзято понят был его уход,
Искусно взят купцами в оборот,
Что стал он панацеей для лжецов
И модным украшением дворцов.

Перетолкован смысл Божьих слов
Мздоимством в его честь святых отцов.
И вот уже которые века,
Бог видит всё,вздыхая свысока.

А грешников обуянная рать
Просить,грешить, бездельничать,желать
Во имя отпущения грехов
Опять кружит под сенью куполов.