Нетания. Памятник воинам

Лев Верховский
Есть у истории грани,
Которые видны в моменте.
Вам памятник в Нетании,
А мог бы быть в Ташкенте.
Вы там были в госпиталях,
Вы там хлебнули Гулага.
Кто узнает о Ваших боях,
Да и кому на благо?
И когда в покаянии
Мир встанет на колени?
Или лучше незнание,
И розовые тени!!!???