1 января, раннее утро

Грановская Ирина
      в зимнем воздухе летает
      легкий запах перепоя,
      на губах снежинки тают,
      охлаждая перегрев
      с новым годом наступает
      состояние иное...
      водка выпита.за новой
      нет ни сил дойти, ни средств
      
      кто-то дома доедает
      прошлогодние салаты,
      я ж на лавочке встречаю
      новый день и новый год;
      на губах снежинки тают,
      в перегаре погибая.
      дон кихотом в ржавых латах
      солнце слабое встает
      
      одноцветно, безотказно
      день морозный нарастает,
      и с горлА моей бутылки
      капельку слизнул январь.
      у людей хороших, разных
      на губах снежинки тают,
      и похмельно каждой жилкой
      на столбе дрожит фонарь