Два стихотворения

Александра Снег 79
1.
Настроение

Писать забавные клише
И выть, на полумесяц глядя…
Какие кошки на душе!..
Какая лирика в тетради.

Ты просишь у меня рассказ,
А я, в тревогах с головою,
Пожалуй, не свяжу двух фраз –
«Прости меня» и «Будь со мною»…

Декабрь 2005 г.

2.
Состояние

Уже не странно быть немного струнной,
В твоих руках звучать, одной – молчать…
Скрижали ночи… Ожиданья руны…
В душе печаль, а на устах печать –
Молчанье – предначертано, случайно ль?..
Вновь полночь в декабре пургой бела…
…Как страшно быть немного чашкой чайной
На самом-самом краешке стола…

24-26 декабря 2005 г.