Ноябрь

Грановская Ирина
  Воздух слабо пахнет дымом,
  Утро... печки топят бабы
  Лужа за ночь стала льдиной,
  Крепкой, как словцо прораба
 
  На озерах спозаранку,
  Под тулуп себя задвинув,
  Ловят мужики, под банку,
  Кто рыбешку, кто ангину
 
  Год умылся первым снегом,
  Ветер щупает за шею,
  Вон сосед наш, сев в телегу,
  Запахнул тулуп плотнее
 
  Колокольчик под дугою
  Заподпрыгивал в такт бегу...

  Это время нас с тобою
  Блазнит позапрошлым веком