просыпается океан

Елунгаро
Океан почти проснулся 
И бормочет в полудреме.
Вспоминая то, что снилось
Под полночною звездою.
 

Разбросав седые кудри
Предрассветного прибоя
Потихоньку раскрывает
Одеяло из тумана.



Чайки смотрят как на  завтрак
Он слизнет следы, что ночью
Ты оставила на пляже
Узкою ступней своею.


Лишь песок прибрежный  слышал
Что за сказка здесь звучала
И, быть может, эту сказку
Подарил он океану.

Иллюстрация - фото Елены Косолаповой