Куда идём?

Сергей Кутявин
Страусы попрятали головы в песок,
Ящерицы сбросили хвосты,
Только бедолагам видно невдомёк,
Что попытки их, спастись, пусты.

Тщетно прорываются пальмы сквозь асфальт,
Чрез бетон не прорастёт бамбук,
Замолкает певчих птичек звонкий альт…
Разрушает всё война двуногих «сук»!

Белым брюхом кверху, мёртвых рыб поток,
Травят мир кислотные дожди,
Отравлять планету – видно не порок,
Так считают человечества «вожди».

Нам наверно хватит хлеба и воды,
Свой мы век конечно проживём.
Как избавить внуков от большой беды?
Люди! Ну, куда же мы идём?!

Июнь. 2012г. Сочи