Как карамелька, незаметно тает лето...

Владимир Кухарь
Как карамелька, незаметно тает лето.
Шумят всё чаще кособокие дожди.
Хотя земля дыханьем солнечным согрета,
Тепла ответного к себе, увы, не жди.

Тенистый парк ещё лелеет чьи-то грёзы,
Свои надежды за беседкой притуля…
… грустят беременные бруньками берёзы,
И с нежным пухом распрощались тополя.

Среди кувшинок чинно плавают утята,
В пруду зацветшем, у прохожих на виду.
… да – безотцовщина, но мать не виновата!
Живя инстинктами, не ропщут на судьбу.

Порою – ветрено, порой довольно жарко,
Но в целом – мирно и покойно на душе.
На день обычно красок масляных не жалко,
А коротаю ночь,… скупясь… в карандаше.

Засушит временем гербарий... из букета.
Осознавать сей факт, не скрою - нелегко…
Как карамелька, незаметно тает лето,
И осень-сверстница – в пути… не далеко….



               
г. Колпино                26.06.2012 г.