Я видел города...

Надежда Витвечберг
Я видел города,
Которых нет на карте,
Я помню имена,
Каких давно уж нет.
Студеная вода,
И слог безвестных хартий,
И чуждая вина,
И смерть в семнадцать лет…

Все сны, утерян смысл -
Блуждаю безымянно,
С лучом я возвращусь
В остывшую постель.
И в рамках тех же чисел,
Приближенный к нирване,
Я вновь не придаюсь
Загадке душ и тел.