Lonely

Наталия Любавина
Лето липнет к стеклам дождливым маревом и ветрами.
Я мотаюсь по улицам города, вечерами
Я блуждаю торговыми центрами и дворами.
Пару раз за день я набираю маме,
Верю книгам, газетам, фильмам, даже рекламе,
И уверена в том, что все предрешили заранее.

Ночью смотрю футбол и «Секс в большом городе»,
Ухмыляюсь своим отражениям… Деточка, полно те,
У тебя давно бренчит истерика в голосе.
Дай тебе волю – и ты не выйдешь из комнаты.
В твоей жизни остались только серые полосы.
Со стороны кажется – все твои стержни сломлены.

Только ты уверена, что твоих сил хватит,
На все планы, что пришлись кстати (и даже не кстати).
Этот месяц посвяти памяти – это прокатит,
Чтоб переждать эту невыносимую стадию.
Помнишь, детка, как солнечные лучи шею гладили,
Какое вкусное мороженое на Арбате.
Что где-то в Европе сейчас красивее,
А тебя ждет Италия, где стопроцентно теплее.
И ты, дорогая, вроде бы не взрослеешь,
От чужих взглядов не млеешь,
Ни на чьем конце сигареты не тлеешь.
Лето к оконным стеклам твоим приклеилось,
А ты живешь дальше и ни о чем не жалеешь,
Так ведь проще – когда ни о чем не жалеешь…