Штампы и заблуждения

Надежда Витвечберг
М

Жизнь – медуница пьяная,
Сад с выгребною ямою,
Споры с земным законом,
Цель с холостым патроном.
Жизнь – власяница нежная,
Утро с больной надеждою,
Вечер с пустым стаканом,
Утро с пустым карманом.

Ж

Жизнь – это сласть медовая,
Пуговка в дряхлом новая,
Сад, где бывает грустно,
Дом, где бывает пусто,
Жизнь – маята безбрежная,
Жизнь, как колдунья нежная,
Утро, и день, и ночь –
Сын, суета и дочь.