Котёнок

Феликс Зигельбаум
Не грусти, котёнок,
не пищи, не плачь!
Кто тебе - подонок?..
Кто тебе -  палач?..

Человек – не мамка,
с мордочкой в усах.
Миленькою лапкой
отгони свой страх.

Привыкай на кухне
к новому житью.
От «мням-мням» припухнешь:
в доме нет жадюг…

Поиграй со шторой,
подружись с цветком.
Не пищи с укором:
всё поймёшь котом...