***

Тамара Жукова
Душистых мандаринок ,
Оранжевая горка,
В декабрьский зимний вечер,
Лежала на столе,
Тепло нам было дома,
Тепло нам было вместе
И нет конца историям,
И радостно вполне.

От каждой мандаринки
Побольше половинку
Мне пухлые ручонки
С любовью отдают,
И черненькие глазки
Вмещают столько ласки
И в доме нашем новом,
Веселье и уют.

А корки тоже горкой
Ложатся рядом с тою,
Которая убавилась
Уже ,почти ,совсем.
И в наших двух желудках
Все дольки точно поровну
От каждой мандаринки
Спокойно улеглись.

Нам хорошо поэтому,
А в доме так не прибрано –
У нас уже полгода –
Большой Ремонт идет!