Скворец - удалец... для маленьких

Людмила Владимирская
Скворушка, скорушка, глянцевое перышко,
на  березку  села,  песенку  запела.
- Эй,  скворец - удалец, прилетай  наконец!
Домик  чистить,  деток  ростить…

Скворец  прилетал,  воробьев  разогнал,
червей,  да  комариков  натаскал,
перинку   постелил,
скворушку  накормил,   ждет…

Когда  ж   родится  первый  птенец…
Надо  ж  скорее  папой  стать,
Научить  малышей летать,
за  моря,  за  океаны,  в   теплые страны….

Ай да, скворец! Ай, да молодец!
Хороший  скворчатам будет отец!