Стрелец - Инжир - Тигр

Анатолий Викулин
          Инжир 14.06 – 23.06, 12.12 – 21.12
          Стрелец 22.11 – 20.12
          Тигр 1974, 86, 1998

Из пары ясных глаз      душа глядит открыто.
Ей нечего скрывать,     лишь льётся тихий свет.
Но всё-таки для нас      ты где-то инкогнИто, -
Известно, что ты мать,      а дальше всё секрет.

Тебя чтоб разгадать,       полез я в гороскопы, -
Для этого, заметь,       я даже был готов
Контакты завязать       с Китаем и с Европой.
А вот и резюме       нешуточных трудов.

Ты женщина Стрелец -      характером мальчишка,
Загар, коньки и сквош -     вот три твоих конька.
И до мужских сердец        охоча ты не слишком,
Хотя с ума сведёшь       любого мужика.

Ты женщина Инжир, -      по-итальянски фига.
Инжир, как и Стрелец, -      знак взбаломошных дам.
Но ты ещё и Тигр, -      ты не выносишь ига.
Тигр – вспыльчивый боец, -      упорен и упрям.

Тигр может защитить      от трёх больших несчастий, -
От вора, от огня,      ещё от хитрецов.
Вино он любит пить,      но пьёт не очень часто,
На корабле поднять       он бунт всегда готов…

      ***

А характер тот, что надо.
Быть с такой по жизни рядом
повезло. Отсюда вывод -
значит Божья директива.

Валентина Землевская   20.10.2020 20:20

      ***

Твоя Лг - стрелец, она инжир и тигр,
по осени таких обильный урожай,
и как бы ты, Толян, фигурою ни двигал,
скромнее будь при ней и не воображай!( в детстве говорили не выбражай!)

Ольга Головенкина 2   20.10.2020 20:20

      ***

Я не верю в гороскопы,
Верю я в свою Судьбу.
Меж Китаем и Европой,
Я Китай ей предпочту!

Людмила Бусарнова   20.10.2020 20:20

      ***

За взбалмошных пью чаще дам,
Что любят есть котлетку с фигой.
Мужчина! Это просто срам,
Не обслужить красотку мигом.

Павел Николаев 9   20.10.2020 20:20

      ***

Чудесен гороскоп - любой характер виден
И что ни говори - всё сходно иногда!
Стрелец и тигр - озноб, инжир лишь безобиден
Снаружи и внутри, полезен как еда...

Лидия Серова   20.10.2020 20:20

      ***

Стрелец, Инжир и Тигр - как смесь взрывоопасна!
С такою не зевай, всегда быть начеку,
Хотя она нежна, умна, ещё - прекрасна,
Но фору может дать любому мужику,
Поскольку знает толк в любых единоборствах,
И в поединке слов за ней всегда успех,
Так будь с ней поскромней и спрячь своё геройство,
Ведь создана она, конечно, не для всех.

Евгения Краснова   20.10.2020 20:20

      ***

Ох, женщина-инжир, тудЫ её в компот.
А если она тигр? В Амурскую тайгу!
А Гороскоп своё - Стрелец! Так вот!
Ату её в постель! Смогу ещё. Смогу!

Слава Альманн   21.10.2020 20:20