***

Тамара Жукова
В оконной раме за стеклом
Увядшей осени портрет,
Знакомых красок сочетанье
Меня волнует много лет.

Тумана легкий холодок
Скрывает тайну увяданья,
Еще ей хочется признанья,
Ведь это женщина, мой бог.

Яснее мысли и желанья,
Скромнее, жизнь не тороплю,
Мне кажется, тебя люблю,
Но слышу впереди страданье.

Ни что не в силах изменить
И ход событий предначертан,
Спасибо, маленький Антверпен,
Ты мне даешь возможность жить.