письмо маме, из армии

Синий Лирик
Помнишь, Мам, я уезжал летней темной ночью?
Я тогда еще не знал, что Чита - не Сочи.
Провожала ты меня в путь тяжелый, длинный,
Уходил мальчишкой я, чтобы стать мужчиной.

Паровоз дымел трубой, стук колес прощальный
Твоих глаз в толпе большой не было печальней.
Ничего не смог сказать, слов бы было мало,
Мы обнялись, поезд тронул... До свиданья, Мама!

Я все помню, как вчера, хоть прошло уж много,
Через сколько я прошел - не известно богу!
Пусть мне было тяжело, но не прогибался,
Я, благодаря тебе, не упал, не сдался!

Заливался пот в глаза, подгибались ноги,
Я сложней, чем армия, не встречал дороги.
Но все беды и невзгоды пережил упрямо,
Потому что точно знал - ждет и помнит Мама.

Полпути уж позади, жизнь теперь полегче.
Хочется скорей домой, чтоб обнять покрепче...
Я оставлю на потом пламенные речи,
Скоро напишу еще. Мам, пока, до встречи!