Ночной ураган

Сергей Соколов
Налетели ветра с моря сильные,
Пляжи залиты пенной волной.
Заметались сады мои синие
Под сакральною красной луной.

Небо тучами вмиг занавешено,
Молний росписи в горы летят.
Не к земле капли падают бешено,
Над землёю с порывами мчат.

Вверх возносятся воды под смерчами.
Загуляли в заливе ветра.
И в жгуты ливень, бурей заверченный,
Будет биться в окно до утра.

Но к утру после грома да молнии
Зорьки алой затеплится нить.
Лишь деревья упавшие, сонные
Будут тихо во тьму отходить.

Коктебель
Сентябрь 2003 г.