***

Тамара Жукова
Березок, кислых яблок – не люблю.
Самой мне непонятно это.
Как я тебе все это объясню?

     Мне нравится туман и дождь,
     Гроза, объятия метели,
     навряд ли ты меня поймешь.

           …и если листья облетели,
           и искривился чудно ствол,
           и неуютен мир и гол.

                Я тень от дерева большого
                предпочитаю небесам,
                где солнце, птички там и сям.

                …и танцевать люблю я танго,
                и предпочту любым плодам
                оранжевую мякоть манго.
             
                Когда, запутавшись в листве,
                стою в лесу – мне одиноко,
                одну лишь зелень видит око.

                … а если мы на сквозняке,
                и редок лес, и воет ветер,
                и  не твоя в моей руке…