***

Тамара Жукова
 А кто, захочет средством быть…?
Лишь тот, кто этого не знает.
А цель? Душа не обмирает –
Известной и богатой слыть.

А средство, дергаясь в любви,
Металось и искало места -
как хороша его невеста…
На помощь Господа зови.

И он, его услышал зов,
Когда открылось, он – лишь средство.
И к мести был уже готов…

И всем нам не достало б слов
И всем нам не достало б силы,

А я его потом простила,
Потом, когда уже любила
И отдала б сейчас я руку,
Чтоб повторить всю эту муку.

Кричало и молило средство!
Лишь нежность и любовь моя,
Превысив жесткие края,
Легко, как было только в детстве,
Обняв и закружив двоих,
Заранее не зная платы…
Так на войну идут солдаты,
А смерть уж поджидает их.

Все шло к известной нам развязке.
И вот, под сенью седины,
Слегка припудренные краской,
Мы ищем все исток вины,
которая так проступает,
когда нечайно рядом встав,
твоя рука ее сжимает,
уже от жизни так устав…

Простим же ей те цели, средства,
страстей известное соседство –
желанье первой, лучшей стать,
для демонстрации успеха
на белой лошади скакать!

Один, снедаем о деньгах,
Другой гоняется за славой,
И вот любовь, горящей лавой,
Все это превращает в прах.

И после нас все это будет,
Других наш опыт, не остудит,
Лишь продвигаясь осторожно,
Избегнет, кто-нибудь, возможно,
Таких неправильных дорог,
Ах, кто-нибудь предвидеть мог???

Несчастье каждому свое,
у Господа свои резоны,
Не хочет слышать наши стоны,
Страданье за страданьем шлет,
Уж он наверно, точно знает,
Что это душу очищает,
Она тихонечко поет…
Он нам за это -  все прощает…