Частица души

Владимир Глушков
Пускай смеются и не признают.
Себя всего раздам я по частице.
Мои слова прошепчут, пропоют,
По свету разнесут шальные птицы.

Доверчив я. Не страшен плагиат.
Есть Бог, есть муза, что дарили строки…
Знать есть, что красть, и вряд ли будет рад
Пред Богом строгим грешник одинокий,

В бесчестье не пополнивший сумы.
Души моей богатство неразменно,
Хоть вседоступно вам, беднейшие умы,
Душа, что факел, в странствиях нетленна.

Я сам в себе, со всеми и для всех,
Но кладовые каждому открою,
Кому нужда, за кем влачится грех,
Тепло несущему и свет своей душою…

20.03.09г.