Что такое любовь?..

Владимир Глушков
                1

Что такое любовь?
Это эхо надежды.
Это в музыке сердца
Голос нежной струны.
Это вечности солнце,
Гроздь рябины в заснежье,
Вызов вьюгам – подснежник – 
Проявленья весны.

               2

Что такое любовь?
Пламя губ, жар дыханий,
В единенье желаний –
Небо звёздное глаз.
Вечер радостной встречи,
Утро горьких прощаний,
Скрипки сладостной стоны,
Одиночества час…

               3

Что такое любовь?
Это счастье рожденья,
Разрывающий сердце,
В мир ворвавшийся, крик.
Материнская боль
И слова всепрощенья…
Первый шаг в неизвестность…
Отрешения миг…

               4

Что такое любовь?
Это трепет признанья,
Это вечная юность,
До последней черты.
Доброта и покой
В красоте увяданья,
И заветное слово,
И в подарок цветы…

              5

Что такое любовь?
Это музыка танца,
Вихри первого вальса
И последний звонок.
Горечь долгих разлук,
Возвращенье романса,
Неожиданность встречи
И мечты между строк.

              6

Что такое любовь?
Это ветер весенний.
В необузданной страсти
Лёд ломает река.
В океане мечты
Всплески дерзких мгновений.
Неуёмное сердце
Нежно гладит рука…

              7

Что такое Любовь?
Мы смеёмся и плачем,
Мы бросаемся в пропасть,
Мчимся в звёздную высь.
Счастье – только в любви,
Может и в неудачной,
Если этой любовью
Обозначена жизнь…

              8

Что такое Любовь?
Бесконечность вопроса,
Неспособность трактата
Суть проблемы раскрыть…
Поучает Мудрец,
Объясняет Философ,
Лишь смеются поэты:
«Надо просто любить!..»