Я в зелёном тумане бреду...

Владимир Глушков
Я в зелёном тумане бреду
По залитым водою тропинкам,
На свиданье любимую жду,
Богом посланную половинку.
Только где затерялась она,
Та одна, а другой мне не надо,
Что являлась ко мне в дивных снах
Белой лебедью с девичьим взглядом.

Моё сердце в плену, я влюблён.
И к волшебнице с нежным признаньем
Возвращался не раз в дивный сон,
Что бы вновь пригласить на свиданье.
А она отвечала: «Ты жди.
Жди меня на заветной тропинке,
Я приду. Только схлынут дожди.
Я судьба, я твоя половинка.

Я с тобой, я в весенних лучах,
В тёплом ветре, в весёлых дождинках,
В белом облаке, в дивных цветах
И в берёзовых тихих грустинках.
Я во всём, чем ты дышишь, живёшь,
Чем любуешься с доброй улыбкой,
Та, которую трепетно ждёшь,
Я души твоей нежная скрипка.

Я приду долгожданной порой,
В час свидания солнца с луною,
Воспылаю рассветной звездой
Метеором промчусь над Землёю.
В ароматах весеннего дня,
На заветной росистой тропинке,
Наяву ты увидишь меня,
Свою суженую половинку…»

По тропинкам пустынным брожу
Я в душистом зелёном тумане,
И слова с тихой грустью твержу,
Жду звезду в голубом океане,
Что прошьёт навсегда небосвод.
…С озорной золотистою чёлкой,
В белом платье, на встречу идёт,
Улыбаясь, смешная девчонка...
               
                2002г