Старый друг

Геннадий Болтунов
               
              Вадиму Ерёмину
Меня вывели из себя,
словно сейнер на чистую воду,
словно славную псов породу,
словно капельку из дождя.

Славно вывели, как мотив,
или крендель крутой под окнами.
Так выводятся все пройдохами, -
эти выведут на курсив.

Понимая, что не был прав,
я у друга повис на шее,
как пират, что висит не рее,
метку чёрную потеряв.

Старый друг лучше новых двух,
это ж вечная аксиома.
Друг укрыл меня, как лопух,
или словно избу солома.

Он завёл для меня разговор:
из себя выходить негоже, -
так заводят заглохший мотор,
так заводят синяк на роже.

На ухмылки смотрю теперь мимо,
оттого самому смешно,
а выводят, иду к Вадиму, -
он надёжный и не выводимый,
как пятно.