Я пишу о любви

Владимир Глушков
Что случилось со мной
Этой ранней весной?..
Мне глаза улыбнулись твои…
Я не ем, я не пью,
Я ночами не сплю…
Я влюблён!.. я пишу о любви!..

Я люблю запах гроз,
Свет мерцающих звёзд,
Ив плакучих задумчивый вид…
Белизною берёз
Умиляюсь до слёз…
Я влюблён!.. Я пишу о любви!..

Одуревший, шальной,
Я парю над землёй,
Опьяненный дыханьем твоим…
Под щебечущий рой
Я любуюсь тобой…
Я влюблён!..
Я пишу о любви!..

Твой смеющийся лик,
Как сияющий блик,
Я умою небесной росой…
В голубой вышине
Ты являешься мне
В виде солнышка с рыжей косой...