Я с тобою говорю стихами

Владимир Глушков
Я с тобою говорю стихами,
В них я чудодействую, творю,
В них живу бессонными ночами,
А на утро их тебе дарю…

В них природы вечное движенье,
Майский дождь, бураны, летний зной.
Первой встречи трепет и сомненье,
И ночей чарующий покой.

Так зачем же мучить понапрасну
Будничные серые слова?..
Ведь стихи, как музыка, прекрасны!
Пусть от них кружится голова!..