Безумие

Рина Княгницкая
Бушующее пламя,
Безумный, дикий смех.
В котле души томился грех,
Теперь он рвет воспоминания.

Разум явит вновь картину,
В которой он не он,
Но преступает там закон,
Бросаясь в страстную пучину.

Он подлец, но он безумен...
Машет яростно ножом,
Мстит за то, что мир кругом
Так груб и хладнокровен.

В день страшный, грозовой
Свадьба у него была,
Но невеста долго не жила,
В тот день убита молодой.

Тогда схватил он нож,
От гнева помутился ум,
В ушах поднялся шум...
Убил он всех за ложь.

Дни, года он коротал...
Он агрессивно горевал,
Кровавой жертвы все искал.
А на деле своей смерти ждал.

Он выронит бокал,
Выпустит последний вздох,
И застанет ангелов врасплох.
Об этом в тишине мечтал.

А главное, на небесах
Найдет свою любимую,
Так давно незримую.
Но тут... Огромная дыра в мечтах.

Когда душа в грехах,
И мысли смердо-грязные,
Рассудку неподвластные,
Его оставят при святых вратах.

Или в бушующее пламя,
В безумный, дикий смех
Чертям сдадут для их потех,
Убьют последние воспоминания.

Разум безнадежно рвут
Чудовищные мысли...
Ах если бы, ах если...
Но теперь лишь черти его ждут