Серое

Маринка Обыкновенная
Тёплый дождь стучит по крышам,
льёт по стёклам, бьёт по лужам.
Город дышит в такт чуть слышно,
летний день дождём простужен ...
Этот город болен нами,
тротуары пышут жаром,
взрывы грома над домами -
стрелы молний - Божья кара ...

... Дождь по крышам, дождь по лужам ...

Сердце бьётся в тон раскатам,
метит душу неба сырость, -
за грехи жары расплата, -
слёзы неба - Божья милость ...
Плачут стены, город выжат
до остатка летним зноем,
бьёт по стёклам дождь бесстыже,
будто жизнь от фальши моет -

... дождь по крышам, дождь по лужам ...

Серым цветом ртуть по венам,
по аллеям и бульварам, -
в плотной дымке - неба пленный -
плачет город слишком старый ...
Рвётся небо сетью молний,
дождь стучится громом в двери,
будто кто-то сверху вспомнил,
что в него давно не верит -

... дождь по крышам, дождь по лужам,
эха тише
дождь по крышам ...