мне жаль

Джозельфина Порте
Мне жалко, что стихи писать устала-
Бумажная работа, еда, дорога, дом.
Мне жаль, что красота души увяла
А сердце коркой покрывалось, льдом.

И лето начиналось словно осень…
Мне жаль, оно летело мимо, вдаль.
Мы так казалось, юны были, проседь –
Вилась по нашим волосам, мне жаль.

На плечи тяжело спустился вечер…
Один лишь он теперь со мной. Печаль
разбавит чай, мне ночью. Наши встречи
закончились теперь..мне очень жаль.