И твердь пронзает зелени игла

Александр Мишутин
 11
И твердь пронзает зелени игла;
И к небу устремляется былинка;
И прах рождает жизнь, а светоч - тьма;
И смыслом наполняется пылинка.

Я, как дитя, не ведая долгов,
Дары существованья принимаю,
Открытый в мир, совсем не понимая,
Что мир не существует без врагов;

Что будущими бурями полно
Безбедное моё существованье;
Шаманское маячит завыванье;
Горячие пески в движеньи...Но

Надеюсь, верую любовью защититься.

А в синеве звенит шальная птица...

                ( из венка сонетов "Межсезонье" http://stihi.ru/2009/04/12/2046 )