Собор Святого ЮрА

Юра Крыжановский
Глазами сказать без слов:
«Родная, уже пора!
Давай улетим во Львов,
В собор Святого ЮрА».

Бурлит, закипая, мозг,
И раны внутри сочат,
И плавится нитью воск,
А ты, – как моя свеча.

А ты, – как моя судьба.
Мой вопль. Мой стон. Мой крик.
Губами коснешься лба,
Быть может, в последний миг.

И Образ поверх голов.
Страшит за спиной дыра…
Давай улетим во Львов,
В собор Святого ЮрА.