Но снятся чаще мне

Сергей Шумский
У Кавказских гор, где скалы дыбом,
Я живу, но снятся чаще мне
Степь, пропахшая полынным дымом,
Алые тюльпаны по весне.

Жеребенок ласковый мне снится,
Мальчик-непоседа и пострел…
Одряхлела жизнь-кобылица.
Я и сам изрядно постарел.

Не скакать и не брать барьеры,
Не любить, как мог любить, вовек.
Вышли на арену новые тореро…
Умер мальчик – сущий Человек.