А когда-то были молоды

Юра Крыжановский
***

А когда-то были молоды,
Но не все мы дошли до старости.
Бес в ребро, серебро нам в бороды,
Только вот никакой нет радости.

А когда-то мы были юными,
Не такими пусть знаменитыми,
И летали ночами лунными
С обнаженными Маргаритами.

А когда-то ныряли в пропасти,
Забирались на горы скользкие
И дрались до крови по совести
Мои братья, шпана подольская.

Кто-то тупо из нас спивается,
Не томимый духовной жаждою,
А когда уже не летается,
Удается уйти не каждому.